Новости

Прокуратура Липецкого района провела проверку по факту нарушения хозяйствующим субъектом Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
  Текст

Прокуратура Липецкого района провела проверки по фактам нарушения хозяйствующим субъектом Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» .

В соответствии с законом адвокат вправе запрашивать от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций сведения, необходимые для оказания юридической помощи.

Органы, которым направлен адвокатский запрос, должны дать на него ответ в письменной форме в 30-дневный срок со дня его получения.

Неправомерный отказ в предоставлении сведений, нарушение сроков предоставления сведений влекут административную ответственность.

Однако, как установлено в ходе проверки, индивидуальный предприниматель, направил адвокату документы, запрашиваемые в связи с осуществляемой им защитой гражданина, только в ходе прокурорской проверки. По данному факту в отношении предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (несвоевременное представление информации адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, предоставление которой предусмотрено федеральными законами).

На основании акта прокурорского реагирования правонарушитель привлечен к административной ответственности на общую сумму 12 тыс. рулей.

 Прокуратура Липецкого района 

Распечатать Архив новостей