Новости

В прокуратуре области под председательством прокурора области Геннадия Анисимова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области
  Текст
  3 Изображения
   

В прокуратуре области под председательством прокурора области Геннадия Анисимова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области.

В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов региона, структурных подразделений прокуратуры области, горрайспецпрокуроры, руководители территориальных отделов СУ СК России по области и УМВД России по области.

Участники совещания обсудили состояние работы правоохранительных органов области по борьбе с организованной преступностью.

Открывая совещание, прокурор области обозначил значимость вопроса, вынесенного на обсуждение.

Геннадий Анисимов отметил, что совершенствование практики предупреждения, выявления и расследования преступлений, противодействие организованной преступности – наиболее значимые направления деятельности всех правоохранительных органов.

По итогам 2021 г. на территории области зарегистрировано 13 073 преступления, что на 1,2% меньше уровня предыдущего года, в т.ч. 75 совершенных в составе организованной преступной группы или сообщества.

Тенденция к снижению числа зарегистрированных преступлений сохранилась и в текущем году.

За 4 месяца 2022 г. зарегистрировано 4465 противоправных деяний (4482), из которых только 10 совершены в составе организованной группы.

Несмотря на положительную тенденцию, недостатки оперативно-розыскных мероприятий не позволяют поднять работу на данном направлении на качественно новый уровень.

В частности, не достаточно эффективно осуществляется деятельность по выявлению имущества лидеров и участников незаконных объединений, подлежащего конфискации, профилактике совершения преступлний в составе организованных групп.

Заслушав доклады, обменявшись мнениями, участники совещания приняли ряд решений, направленных на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью. 

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей