Новости

После обращения на прием к заместителю прокурора области Василию Ткаченко администрация Чаплыгинского района организовала санитарную очистку территории
  Текст

Прокуратура Липецкой областиOctober 25, 2022Прокуратура Чаплыгинского района провела проверку по обращению, поступившему на личный приём к заместителю прокурора области Василию Ткаченко по вопросу нарушений федерального законодательства об обращении с отходами производства и потребления.  

Установлено, что на пересечении ул. Социалистическая и Маяковского в г. Чаплыгине возле контейнеров на почву незаконно сбрасывались бытовые отходы, строительный мусор, древесные отходы и  др.,  от которых исходил стойкий гнилостный запах.

Такая ситуация вызывала обоснованное недовольство граждан.

Общая площадь  свалки составляла около 80  кв. м.

В нарушение  своих полномочий орган местного самоуправления  не принимал меры к надлежащей организации работы по  санитарной очистке территории.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении председателя комитета по управлению городским хозяйством администрации муниципального района дело об административном правонарушении  по  ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления). 

На основании акта прокурорского реагирования должностное лицо оштрафовано в размере 10 тыс. рублей. 

В адрес главы администрации района внесено представление,  по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное в бездействии должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  

 Прокуратура Чаплыгинского района 

Распечатать Архив новостей