Новости

Прокурор Воловского района потребовал от районной администрации устранить нарушения в работе с обращениями граждан
  Текст

Прокуратура Воловского района провела проверку соблюдения администрацией муниципального района федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. 

Так, 15.07.2022 в муниципалитет обратилась местная жительница по вопросу установки искусственного освещения и опиловке растительности на автодороге «Нижнее Большое - Вышнее Большое».

Однако в нарушение установленного законом 30-дневного срока ответ на обращение  был направлен лишь 20.08.2022. 

При этом не все доводы заявительницы получили надлежащую оценку. Более того, в ответе содержались недостоверные сведения о подготовке администрацией сельского поселения Большовский сельсовет заявки в управление энергетики и тарифов Липецкой области на предоставление субсидии из областного бюджета на реконструкцию линии электропередач с установкой фонарного кабеля и светильников уличного освещения.

По результатам проверки в отношении заместителя главы администрации муниципального района прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей. 

С целью устранения нарушений в работе с обращениями граждан в адрес главы администрации района внесено представление.

Прокуратура Воловского района 

Распечатать Архив новостей