Новости

В результате принятых прокуратурой Добринского района мер в доме местного жителя восстановлено отсутствовавшее почти год водоснабжение
  Текст

Прокуратура Добринского района провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу нарушения администрацией сельского поселения Дубовской сельсовет требований жилищного законодательства, а также порядк рассмотрения обращений граждан.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при рассмотрении обращения органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Установлено, что в администрацию сельского поселения Дубовской сельсовет поступили письменные обращения по вопросу замены ламп уличного освещения. письменный ответ на обращения заявителю не давался. того, органом местного самоуправления допущены факты превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды в жилых помещениях муниципального жилищного фонда.

Так, в одном из таких помещений в связи с выходом из строя системы водоснабжения холодной воды не было с августа 2021 года, что повлекло нарушение права гражданина на качественную коммун6альную услугу.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения в деятельности органа местного самоуправления устранены : приняты меры по удовлетворению законных требований заявителей, виновные в бездействии лица привлечены к административной ответственности.

 Прокуратура Добринского района 

Распечатать Архив новостей