Новости

31-летний житель Усманского района признан виновным в незаконном приобретении и хранении боеприпасов
  Текст

Приговором Усманского районного суда ранее неоднократно судимый за преступления против собственности житель муниципального района, 1991 г. рождения, признан виновным в незаконном приобретении и хранении боеприпасов к огнестрельному оружию, а также краже чужого имущества.

Судом установлено,что 31 марта 2022 года на территории полигона ООО «Промтехпереработка» подсудимый среди бытовых отходов обнаружил коробку с 50 патронами калибра 5.6 мм для спортивного и охотничьего оружия бокового боя.

Боеприпасы он перенес по месту своего проживания, где в мае того же года они были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскноного мероприятия.

Кроме того, он признан виновным в краже сотового телефона стоимостью более 10 тыс. рублей у своей знакомой.

В ходе следствия мужчине было предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного по совокупности совершенных им преступлений к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей