Новости

В рамках процессуального надзора за деятельностью органов дознания прокуратура Добринского района выявила «укрытое» от статучета преступление
  Текст

В рамках процессуального надзора за деятельностью органов дознания прокуратура Добринского района выявила «укрытое» от статучета преступление.

Установлено, что в ночь с 11 на 12 февраля 2021 произошло возгорание жилого дома в п. Добринка, в результате чего собственнику дома был причинен материальный ущерб на сумму 4 млн. рублей.

Согласно заключения эксперта, вероятной причиной пожара послужило загорание материалов от привнесенного источника пламенного горения.

При этом орган дознания располагал информацией о том, что накануне пожара, в дом распивали спиртные напитки . незаконно проникнувшие туда трое граждан.

Несмотря на явные признаки преступления, в возбуждении уголовного дела было отказано.

С таким решением не согласился надзирающий прокурор, который отменил незаконное процессуальное решение и поставил вопрос о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества из хулиганских побуждений с причинением значительного материального ущерба ( ч.2 ст. 167 УК РФ ) возбуждено. Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишениясвободы на срок до 5 лет.

Прокуратура Добринского района

Распечатать Архив новостей