Новости

Жилищная управляющая компания привлекается к административной ответственности за нарушение законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности
 

Прокуратура Задонского района провела проверку соблюдения требований законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Установлено, что ООО «Коммунсервис» осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, расположенными на территории муниципального района.

Однако в нарушение Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» управляющая жилищная организация предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности жилого фонда на 2020 год не довела до сведения собственников жилых помещений многоквартирных домов, находящихся в ее управлении.

Учитывая, что такое бездействие образуют состав административного правонарушения по ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ(нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности) прокурор поставил вопрос о привлечении ответственного должностного лица организации к административной ответственности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Одновременно с этим в адрес руководителя ООО «Коммунсервис» внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

Исполнение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Задонского района

 

 

Распечатать Архив новостей