Новости

Прокуратура пресекла нарушения законности при использовании социальной выплаты на приобретение жилья в сельской местности
 

В рамках надзора за соблюдением федерального законодательства при получении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности прокуратура Хлевенского района выявила нарушения. ставшие основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Постановлением Правительства РФ от 15.07.2013 № 598 утверждена федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года», одной из основных целей которой являлось создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности, а одной из задач – удовлетворение потребностей сельского населения, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в благоустроенном жилье.

Установлено, что между молодым специалистом , Управлением сельского хозяйства области и главой администрации сельского поселения был заключен договор об обеспечении жильем.

На основании договора участнику программы было выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение жилья) в в размере 1 180 569 руб.

Однако субсидия была потрачена им на личные нужды, не связанные со строительством жилого дома.

В связи с нарушением условий предоставления социальной выплаты, прокурор обратился в суд с требованием взыскать с ответчика в пользу Управления сельского хозяйства области денежные средства в размере 1 180 569 руб.

Иск прокурора удовлетворен.

Решение суда вступило в законную силу. Исполнение

Всего в 2020 году прокуратура района предъявила в суд три таких заявления на общую сумму 3 640 тыс. рублей.

Все исковые заявления удовлетворены. Исполнение судебных решений взято на контроль.

Прокуратура Хлевенского района

Распечатать Архив новостей