Новости

После вмешательства прокуратуры отремонтирована дорога в с. Долгоруково
 

Прокуратура Долгоруковского района проверила соблюдение требований законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в части содержания дорог местного значения администрацией муниципального района.

В соответствии с Федеральным законом № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов относится муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения; осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

Однако администрация муниципального района свои полномочия по содержанию дорог местного значения исполняет ненадлежащим образом.

Так, в связи с изношенностью дорожного покрытия на автомобильной дороге по ул. 60 лет Октября в с. Долгоруково, значительно повышен риск причинения вреда жизни, здоровью и имуществу участников дорожного движения.

В этой связи в адрес главы администрации района прокурор внес представление с требованием привести автомобильную дорогу в надлежащее эксплуатационное состояние.

По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Долгоруковского района

 

Распечатать Архив новостей