Новости

Прокуратурой города Ельца пресечены нарушения в деятельности детского лагеря с дневным пребыванием детей
 

Проверкой, проведенной прокуратурой совместно с представителем ТОУ Роспотребнадзора по Липецкой области, установлено, что при работе детских лагерей с дневным пребыванием детей нарушаются требования к ведению документации на пищеблоке,  хранению пищевых продуктов. В личных медицинских книжках 15  сотрудников отдельных учреждений отсутствовали отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Для проведения регулярного обеззараживания воздуха отсутствовали бактерицидные облучатели.

В отдельных лагерях с дневным пребыванием детей использовалась посуда с нарушением целостности покрытия.

Выявленные в ходе проверки многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в общеобразовательных учреждениях во время работы детских оздоровительных лагерей свидетельствовали об ослаблении контроля со стороны администраций образовательных учреждений, что может повлечь причинение вреда здоровью несовершеннолетним.

В целях устранения нарушений прокурором города в адрес главы городского округа г.Ельца внесено представление.

Наряду с этим, в отношении руководителей учреждений вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.6.7. КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в ТОУ Роспотребнадзора по Липецкой области.

Прокуратура области

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей