Новости

Прокуратура Задонского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной информационной системе ЖКХ
 

Прокуратура Задонского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства на поднадзорной территории, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения.

Так, в силу требований действующего законодательства органы местного самоуправления относятся к субъектам (поставщикам информации), размещающим информацию в ГИС ЖКХ.

Адресом официального сайта ГИС ЖКХ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» является www.dom.gosuslugi.ru.

Однако в нарушение требований действующего законодательства 16 муниципальными образованиями Задонского района в ГИС ЖКХ муниципальные программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а также изменения, внесённые в них, размещены не были.

В этой связи в адрес главы администрации Задонского муниципального района, главы администрации городского поселения г. Задонск и 14 глав сельских поселений прокурор района внёс представления с требованием разместить в ГИС ЖКХ отсутствующие нормативные правовые акты.

Помимо этого, вопреки правовым нормам администрацией сельского поселения Кашарский сельсовет в ГИС ЖКХ сведения о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации в целях заключения договора управления МКД в установленный срок размещены не были.

Учитывая, что указанное бездействие образует состав административного правонарушения по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ, прокурор инициировал привлечение должностного лица к административной ответственности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Одновременно с этим в адрес главы муниципалитета внесено представление.

Исполнение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

Прокуратура области

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей