Новости

По представлению прокурора в с. Долгоруково отремонтирована крыша многоквартирного дома
  Текст

Прокуратура Долгоруковского района по обращению жительницы с. Долгоруково проверила соблюдение ООО «Сервис Долгоруково» законодательства в сфере ЖКХ при содержании и ремонте общедомового имущества многоквартирного дома по ул. Советская, в котором проживает заявительница.

Так, в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

ООО «Сервис Долгоруково» с 2015 года осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, расположенными на поднадзорной территории.

На основании результатов открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления МКД, проведенного администрацией Долгоруковского муниципального района в сентябре 2018 года ООО «Сервис Долгоруково» осуществляет управление многоквартирным домом по ул. Советская в с. Долгоруково.

Проведенным осмотром квартиры заявительницы на стенах коридора, а также на стенах обоих жилых комнат установлены следы протечек, возникшие по причине наличия повреждений в крыше дома, при этом в августе 2019 года заявительница уже обращалась с письменным заявлением по данному вопросу в ООО «Сервис Долгоруково», соответствующие меры организацией в установленный законом срок приняты не были.

Обязанность по внесению платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в МКД заявительницей исполнялась своевременно и в полном объеме.

В целях устранения нарушений в адрес руководителя ООО «Сервис Долгоруково» прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были незамедлительно устранены, произведен текущий ремонт крыши МКД, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Долгоруковского района

 

​​​​​​​​​​​​​​

Распечатать Архив новостей