Новости

Уголовное дело по факту мошеннического получения социальной выплаты направлено в суд
 

Прокурор Правобережного района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества при получении социальных выплат.

По версии следствия, обвиняемый достоверно зная о том, что не имеет права на получение социальной выплаты на строительство жилого дома в сельской местности, выделяемой на основании Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года», утв. постановлением Правительства РФ от 15.07. 2013 года №598, представил в отдел социального развития в областное Управления сельского хозяйства подложные документы о своём трудоустройстве в качестве механизатор в КФХ.

В результате мошеннических действий он завладел бюджетными средствами в размере 1 054 219руб., что является особо крупным размером.

Мошенничество было выявлено в результате оперативных мероприятий УФСБ России по Липецкой области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело поч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере), надзор за ходом расследования которого осуществляла прокуратура.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Прокуратура Правобережного района г.Липецка

 

Распечатать Архив новостей