Новости

После вмешательства прокуратуры уголовное дело по факту избиения подростка направлено в суд
 

Данковский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту причинении телесных повреждений несовершеннолетнему.Установлено, что в сентябре прошлого года в вечерне время житель г.Данкова в одном из скверов города беспричинно нанес подростку несколько ударов руками и ногами в область лица.

В результате избиения несовершеннолетнему был причинен легкий вред здоровью. Несмотря на явные признаки преступления, в возбуждении уголовного дела по данному факту было необоснованно отказано.

С таким решением не согласилась межрайонная прокуратура.

Прокурор отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указав на наличие в действиях хулигана состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.1 15 УК РФ. После вмешательства прокуратуры уголовное дело было возбуждено, ход его расследования прокуратура взяла на контроль.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Данковская межрайонная прокуратура

 

Распечатать Архив новостей