Новости

Прокуратура выявила нарушения при обеспечении жильем граждан из числа детей -сирот
 

Данковская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства РФ и законодательства о дополнительных социальных гарантиях лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в деятельности ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда».

Установлено, что за одним из жилых помещений, предоставленных по договору социального найма лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеется значительная задолженность по коммунальным платежам.

Оказалось, что в июне 2019 года наниматель жилого помещения скончался и в квартире никто не проживает.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ одним из оснований прекращения договора социального найма жилого помещения является смерть одиноко проживавшего нанимателя.

Однако ОБУ «Экжилфонд» в рамках своих полномочий не только не обеспечило контроль за своевременным внесением платы за жилое помещение и коммунальные услуги, но не приняло меры по его перераспределению другим лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес директора ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» прокурор внес представление с требованием о проведении ремонта помещения и его перераспределении.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Данковская межрайонная прокуратура

 

 

Распечатать Архив новостей