Новости

  • 20 ноября 2020, 14:08
За нарушение порядка приема на работу бывшего государственного служащего предприятие привлечено к административной ответственности
 

Прокуратура Хлевенского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности охранного предприятия.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В 2019 году организация приняла на работу бывшего сотрудника полиции, не уведомив его работодателя по прежнему месту работы о заключении трудового договора.

Допущенное правонарушение стало основанием для возбуждения в отношении юридического лица дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ.

На основании акта прокурорского реагирования предприятие оштрафовано в размере 50 000 рублей.

Прокуратура Хлевенского района

 

 

Распечатать Архив новостей