Новости

  • 20 ноября 2020, 14:16
За неисполнение законных требований прокурора жилищная управляющая компания оштрафована в размере 50 тыс. рублей
 

Правобережный районный суд г.Липецка на основании постановления прокурора привлек управляющую жилищную компанию ООО «УК «Взаимодействие» к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора по ст. 17.7 КоАП РФ.

Так, в ходе проверки по обращению пенсионерки, проживающей в одном из многоквартирных домов по ул. Газина, были выявлены многочисленные нарушения жилищного законодательств, допущенные управляющей компанией при содержании общего имущества собственников жилья.

С целью устранения нарушений в адрес генерального директора ООО «УК «Взаимодействие» было внесено представление.Однако меры по устранению нарушений приняты не были. ы.

Невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, является административным правонарушением и влечет в соответствии со ст. 17.7 КоАП РФ наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.В связи с этим в отношении ООО «УК «Взаимодействие» было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо оштрафовано в размере 50 000 руб.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Распечатать Архив новостей