Новости

  • 20 ноября 2020, 14:26
Прокуратура защитила права двух семей, воспитывающих детей, на получение мер социальной поддержки
 

Грязинская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры области провела проверку соблюдения законности при предоставлении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Установлено, что ОБУ «Центр социальной защиты населения по Грязинскому району» отказало двум семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, 2016 г. рождения, в назначении указанной выплаты в связи с отсутствием постоянной регистрации на территории области.

Между тем, региональное законодательство не связывает оказание мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, с постоянной регистрацией на территории области.

При этом заявители зарегистрироваться на постоянной основе не имеют возможности, так как в собственности у них отсутствует жилое помещение, однако они достаточно длительное время проживают на территории области, трудоустроены, дети посещают по месту жительства детские образовательные и медицинские учреждения.

В целях восстановления права несовершеннолетних детей и их законных представителей на получение меры социальной поддержки прокурор обратился в суд с требованием признать за истцами право на ежемесячную денежную выплату на детей и обязать ответчика назначить выплачивать ее до изменения условий, влияющих на получение выплат.

Требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Грязинская межрайонная прокуратура

 

 

Распечатать Архив новостей