Новости

  • 20 ноября 2020, 14:28
Прокуратура в судебном порядке добивается обустройства ливневой канализации на пл. Заводской в г. Липецке
 

Прокуратура Правобережного района г. Липецка по поручению прокуратуры области провела проверку по информации СМИ о нарушениях федерального законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности при реконструкции Заводской площади в рамках заключенного с ООО «Аркс7» муниципального контракта. Установлено, что проведении ремонта не были спроектированы и обустроены ливневые канализации, не обеспечен отвод ливневых вод.

Площадь Заводская затапливается атмосферными осадками, дождевая вода скапливается на проезжей части, в следствие чего затрудняется движение автотранспорта и пешеходов, повышается риск дорожно-транспортных происшествий.

Согласно информации департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации г.Липецка подтопление проезжей части площади обусловлено отсутствием системы ливневой канализации.

Строительство и содержание системы ливневой канализации на территории городского поселения в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» является обязанностью органа местного самоуправления.

Действуя в интересах населения, прокуратура района по результатам проверки обратилась в суд исковым требованием о возложении на департамент дорожного хозяйства и благоустройства администрации г.Липецка обязанности по строительству ливневой канализации на площади Заводской.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

 

 

Распечатать Архив новостей