Новости

По результатам прокурорской проверки устранены нарушения трудовых прав работников
  Текст

Прокуратура Елецкого района провела проверку соблюдения трудового законодательства  в деятельности хозяйствующих субъектов.

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности ООО «СК МонтажОбъектСтрой» при производстве строительно-монтажных работ здания автомойки в д.Казинка, а также в деятельности ИП Погосян К.Х. при строительстве многоквартирного дома в п. Газопровод

Так, работодатели не организовали надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты, не утвердили программу вводного инструктажа.

Кроме того, индивидуальный предприниматель с частью работников заключил гражданско-правовые договоры, которые фактически регулировали трудовые отношения.

Частью 4 ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

В этой связи в отношении ИП Погосяна К.Х. прокурор возбудил дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа размере 10 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями в сфере охраны труда в отношении ответственного должностного лица за охрану труда ООО «СК МонтажОбъектСтрой» и ИП Погосяна К.Х. возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ.

На основании актов прокурорского реагирования правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей каждый.

В целях устранения нарушений в адрес руководителя ООО «СК МонтажОбъектСтрой» и ИП Погосяна К.Х. внесены представления, исполнение требований которых взято на контроль.

Прокуратура Елецкого района

 

Распечатать Архив новостей