Новости

Прокурор добился взыскания в пользу гражданина пособия по безработице
  Текст

Районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора Краснинского района к ОКУ «Краснинский ЦЗН» о взыскании  в пользу гражданина невыплаченного пособия по безработице.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 485 от 12.04.2020 установлено, что гражданам, признанным в установленном порядке безработными и утратившим после 1 марта 2020 г. право на получение пособия по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, выплата пособия по безработице продлевается на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 г., в размере пособия по безработице, причитающегося гражданину на день окончания установленного периода его выплаты, но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, действующих на день принятия решения о продлении периода выплаты.

Как установлено в ходе проверки, в апреле 2020 года истцу было прекращено производство выплат в связи с истечением 6-месячного срока, однако в нарушение Постановление Правительства срок его выплаты не был продлен.

В ходе рассмотрения дела прокурор дополнил свои требования относительно взыскания в пользу истца дополнительных средств в связи с наличием у него на иждивении несовершеннолетних детей.

Требования прокурора удовлетворены.

Прокуратура Краснинского района

Распечатать Архив новостей