Новости

Сироте, обратившейся за помощью на прием к прокурору области Геннадию Анисимову, будет предоставлено социальное жилье
  Текст

По результатам рассмотрения искового заявления прокурора сироте, обратившейся на прием к прокурору области Геннадию Анисимову, будет предоставлено социальное жилье.

Установлено, что мать заявительницы лишена родительских прав. Сведения об отце указаны в свидетельстве о рождении на основании заявления матери.

Заявительница не имеет в собственности какого-либо жилья и проживает в арендованном жилом помещении.

В 2016 года распоряжением администрации Елецкого муниципального района она была взята на учет  как лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 №159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органом исполнительной власти по месту их проживания однократно безвозмездно предоставляется благоустроенное из специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Право на обеспечение жилыми помещениями сохраняется за указанными лицами до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

Поскольку Управление жилищно-коммунального хозяйства области обязанность предоставить заявительнице социальное жилье не исполнило, прокурор обратился в суд.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения взято на контроль.

 Прокуратура  Елецкого района 

 

Распечатать Архив новостей