Новости

Прокуратура провела проверку по факту размещения в социальной сети информационных материалов экстремистского характера
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г.Липецка совместно с УФСБ России по Липецкой области и УМВД России по Липецкой области провела проверку по факту размещения в социальной сети экстремистских материалов.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности, в т.ч. распространение экстремистских материалов.

Установлено, что 31–летняя и 24-летний жители г.Липецка на своих страницах в социальной сети «ВКонтакте» разместили информационные видеоматериалы, включенные в опубликованный федеральный список экстремистских материалов. 

По результатам проверки в отношении правонарушителей прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

На основании актов прокурорского реагирования виновные привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.

Одновременно с этим  прокуратура направила информацию в службу безопасности социальной сети «Вконтакте»  для удаления  указанных видео и аудиофайлов.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Прокуратура Октябрьского района г.Липецка

 

Распечатать Архив новостей