Новости

Липчанка обвиняется в мошенничестве при получении выплат
  Текст

Прокурор Правобережного района г. Липецка утвердил обвинительное заключение в отношении гражданина, 1980 г.рождения обвиняющегося совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в крупном размере), ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая предоставила в УМФЦ России по Липецкой области для назначения ей ежемесячной социальной выплаты подложное свидетельство о рождении дочери.

Кроме того, она же предоставила в Управление Пенсионного фонда России в г. Липецке заведомо подложные документы о рождении второго ребенка, на основании которых ей был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в размере 466 617 руб.

Признав собранные в ходе следствия доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Прокуратура Правобережного района г.Липецка

 

Распечатать Архив новостей