Новости

Глава сельского поселения привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
  Текст

Прокуратура Долгоруковского района проверила соблюдение требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации сельского поселения Меньшеколодезский сельсовет муниципального района.

Установлено, что в ноябре 2020 года в сельскую администрацию с заявлением о незаконном ограждении территории вблизи родника обратились жители с. Меньшой Колодезь.

Однако в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" обращение не было зарегистрировано, письменный ответ по существу поставленных в коллективном обращении вопросов заявителям не давался.

Допущенное нарушение стало основанием для внесения представления в адрес главы администрации сельского поселения, по результатам рассмотрения которого заявителям был направлен ответ, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении главы администрации прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

На основании акта прокурорского реагирования виновное должностное лицо оштрафовано в размере 5 тыс. руб.

Прокуратура Долгоруковского района

 

 

Распечатать Архив новостей