Новости

Житель Данковского района признан виновным в покушении на дачу взятки полицейскому
  Текст

Приговором Данковского городского суда житель муниципального района привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)

Как установлено материалами уголовного дела, в октябре 2020 года подсудимый был задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. С целью избежать административной ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения он предложил сотруднику дорожной полиции взятку в размере 50 тыс. рублей.

Полицейский от взятки отказался, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело.

Учитывая признание подсудимым своей вины, мнение государственного обвинителя, суд приговорил его к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком - 2 года.

Разъясняем, что дача взятки должностному лицу лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) наказывается штрафом в размере до 1,5 млн рублей, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Данковская межрайонная прокуратура

 

Распечатать Архив новостей