Новости

По результатам прокурорской проверки в исправительном учреждении устранены нарушения требований пожарной безопасности
  Текст

Усманским районным судом удовлетворено административное исковое заявление Липецкой прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области об обеспечении надлежащих условий содержания осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Липецкой области.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности» руководители организаций обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности, содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.

Однако на момент поверки в исправительном учреждении система пожарной сигнализации, установленная в помещениях магазина для осужденных, столовой, медицинской части и в центре культурно-массовых мероприятий, находилась в неисправном состоянии.

По результатам проверки спецпрокуратура в порядке ч. 1 ст. 39 КАС РФ направлено в суд административное исковое заявление, по результатам рассмотрения которого исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Липецка прокуратура по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях Липецкой области 

Распечатать Архив новостей