Новости

По результатам прокурорской проверки муниципальный заказчик привлечен к административной ответственности за несвоевременную оплату исполненного контракта
  Текст

Прокуратура Левобережного района г. Липецка провела проверку соблюдения федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности МУП «Липецкий пассажирский транспорт».

Установлено, что 28.12.2020 между МУП «Липецкий пассажирский транспорт» и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на поставку запасных частей для ремонта подвижного состава на сумму 12 млн рублей.

С 28.12.2020 по 01.03.2020 предпринимателем была осуществлена поставка запасных частей на сумму 7 815 161,91 рублей.

Однако, вопреки условиям контракта и требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» исполненные обязательства оплачены в полном объеме не были.

Сумма просроченной задолженности составила 5 498 208,52 рублей.

По результатам проверки в отношении директора МУП «Липецкий пассажирский транспорт» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5. КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). 

На основании акта прокурорского реагирования должностное лицо оштрафовано в размере 30 тыс. рублей.  

Наряду с этим, в целях обеспечения защиты и восстановления имущественных прав предпринимателя в адрес директора МУП «Липецкий пассажирский транспорт» внесено представление, полнота и своевременность исполнения которого находятся на контроле. 

 Прокуратура Левобережного района г. Липецка 

 

Распечатать Архив новостей