Новости

Прокурор потребовал заблокировать сайты с незаконной информацией о продаже поддельных документов об образовании
  Текст

В рамках мониторинга сети «Интернет» прокуратура Долгоруковского района выявила ряд сайтов с незаконной информацией о продаже  поддельных документов об образовании.

Страницы сайтов содержали описание способов  заказа документов и соответствующий прейскурант.

Размещение такого рода информации в открытом доступе провоцировало граждан на совершение противоправных деяний, за которые предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной ответственности. Т

ак, за незаконные приобретение или сбыт официальных документов предусмотрена уголовная ответственность по ст. 324 УК РФ, за подделку удостоверения или иного официального документа в целях его использования либо сбыт такого документа – ст.327 УК РФ.

Указанные преступления посягают на авторитет государственной власти, нарушают установленный порядок документооборота в Российской Федерации.

В рамках полномочий по обеспечению законности прокурор обратился в суд с требованием признать информацию, размещенную на соответствующих Интернет-ресурсах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и обязать Роскомнадзор включить указанные сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта либо ее принудительной блокировке.

Требования прокурора удовлетворены.

Прокуратура Долгоруковского района

 

Распечатать Архив новостей