Новости

Липчанин обвиняется в мошенническом получении социальной выплаты на строительство жилья
  Текст

Прокурор Правобережного района г. Липецка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению липчанина в мошенничестве в особо крупном размере при получении выплат по социальной программе.

Так, обвиняемый представил в ОКУ «Управление капитального строительства Липецкой области» документы, содержащие заведомо ложные сведения о трудоустройстве в сельской местности на предприятии агропромышленного комплекса.

На основании подложных документов в рамках действующих государственных программ ему была предоставлена социальная выплата на строительство жилья в сельской местности в размере более 2 млн.руб., которыми он распорядился по своему усмотрению.

Однако обвиняемый в сельской местности не проживал, на предприятия агропромышленного комплекса не трудоустраивался, строительство жилья осуществлял.

В ходе следствия ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ. то есть мошенничество при получении выплат в особо крупном размере.

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор утвердил направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Распечатать Архив новостей