Новости

Уголовное дело по факту смертельного ДТП направлено в суд
  Текст

Прокурор Советского района г.Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению липчанина в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пешеход.

По версии следствия, в начале декабря 2020 г. обвиняемый, управляя технически исправным автомобилем, в районе нерегулируемого пешеходного перехода по ул. Терешковой не обеспечил безопасную скорость движения, не пропустил пешехода, в результате чего совершил наезд на женщину, которая от полученных травм скончалась.

В ходе следствия водителю предъявлено обвинение по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Прокуратура Советского района г. Липецка

 

Распечатать Архив новостей