Новости

Правобережным районным судом г. Липецка провозглашен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего руководителя Фонда капитального ремонта Липецкой области
  Текст

Правобережным районным судом г. Липецка провозглашен  обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего руководителя Фонда капитального ремонта Липецкой области Александра Козина. 

В ходе расследования уголовного дела обвиняемому было предъявлено обвинение по  ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, в декабре 2013 года и апреле 2014 года обвиняемый, введя в заблуждение сотрудников кредитной организации относительно намерения возвращать заемные денежные средства, заключил с ПАО «Липецккомбанк» 2 кредитных договора на сумму 15 и 20 млн рублей. 

Для создания видимости добросовестности как заемщика обвиняемый в 2014 году произвел частичное погашение кредита в сумме около 4,5 млн рублей, после чего выплаты прекратил. 

 В ходе рассмотрения гражданского дела по иску банковской организации о взыскании задолженности, Козин заявил о непричастности к кредитам и отсутствии его подписей  в договорах и кассовых ордерах. 

В результате мошеннических действий Липецккомбанку  был причинен материальный ущерб на сумму более 30 млн рублей.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступления не признал, выдвинув версию, согласно которой он стал жертвой неправомерных действий бывших руководителей банковского учреждения и его партнера по бизнесу.

Однако представленные государственным обвинителем доказательства позволили суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения в совершении мошенничества в особо крупном размере и назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Приговор не вступил в законную силу.

 Прокуратура Правобережного района г. Липецка 

Распечатать Архив новостей