Новости

Прокуратура Чаплыгинского района провела проверку соблюдения федерального законодательства о порядке предоставления информации
  Текст

Прокуратура Чаплыгинского района провела проверку соблюдения федерального законодательства о порядке предоставления информации.

Так, председателю КСПоК «Урусовский» направлен адвокатский запрос о предоставлении информации.

В соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 №63-Ф3 адвокат вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций в порядке, предусмотренном ст. 6.1 настоящего Федерального закона.

Органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации, которым направлен адвокатский запрос, должны дать на него ответ в письменной форме в 30-дневный срок со дня его получения.

Как установлено в ходе проверки, адвокатом были соблюдены требования, предъявляемые к порядку оформления адвокатского запроса.

В связи с неправомерным отказом в предоставлении сведений, предоставление которых предусмотрено федеральными законами, в отношении председателя КСПоК «Урусовский» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации). На основании акта прокурорского реагирования должностное лицо оштрафовано в размере 5 тыс. рублей.

Наряду с этим, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении допущенных нарушений закона.

Прокуратура Чаплыгинского района

Распечатать Архив новостей