Новости

За нарушение сроков исполнение муниципального контракта руководитель подрядной организации оштрафован на сумму свыше 300 тыс. рублей
  Текст

В рамках надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Грязинская межрайонная прокуратура выявила нарушения,ставшие основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что 25.02.2020 между ГУЗ «ЛОПНБ» и ООО «СтройСервис48» был заключен контракт стоимостью более 11 млн рублей на выполнение работ по капитальному ремонту отделения № 15 ГУЗ «ЛОПНБ» в с. Плеханово. Подрядчик обязался выполнить работы до 15.10.2020.

Однако по состоянию на 10.11. 2020 г. общий объем выполненных работ составил 40 %. В связи с грубым нарушением федерального законодательства, повлекших существенное нарушение законных интересов граждан, нуждающихся в медицинской помощи, прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «СтройСервис48» дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.

На основании акта прокурорского реагирования мировой суд привлек должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 340 689,04 руб.

Наряду с этим, в адрес заказчика внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Ситуация взята прокуратурой области на контроль.

Грязинская межрайонная прокуратура

Распечатать Архив новостей