Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «ЭЛЕКТРОСВЯЗЬ»
  Текст

Прокуратура Правобережного района г. Липецка в марте 2021 года провела проверку деятельности ООО «ЭЛЕКТРОСВЯЗЬ» в части своевременности выплаты заработной платы работникам предприятия.

Установлено, что в период с декабря 2020 года по февраль 2021 года в ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности генеральный директор ООО «ЭЛЕКТРОСВЯЗЬ» не выплатил 138 сотрудникам предприятия заработную плату в размере 10 473 440 руб. 

 При этом, ООО «ЭЛЕКТРОСВЯЗЬ» с декабря 2020 года продолжало осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, в том числе производить расчеты с поставщиками строительных материалов и ГСМ.

Вместе с тем,  руководитель предприятия не предпринял все необходимые меры для предотвращения образования задолженности по заработной плате.

 В этой связи прокурор в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, направил  в следственные органы материалы проверки по факту частичной невыплаты заработной платы свыше 3 месяцев работникам ООО «ЭЛЕКТРОСВЯЗЬ».

По материалам прокурорской проверки следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в отношении генерального директора ООО «Электросвязь» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

 Ход расследования взят территориальной прокуратрой на контроль.

 Прокуратура Правобережного района г. Липецка 

Распечатать Архив новостей