Новости

32-летний липчан приговорен к лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Приговором Октябрьского районного суда г. Липецка липчанин, 1989 г. рождения, признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, т.е. в  совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый 23 марта 2021 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле по ул.Катукова.

В пути следования он был остановлен инспекторами ГИБДД УМВД России по Липецкой области и отстранен от управления транспортным средством в связи с состоянием опьянения.

При этом 30.11. 2020 года он был подвергнут мировым судьей за управление автомобилем в состоянии опьянения 10 суткам административного ареста.

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью . связанной с управлением транспортными средствам на 1 год 6 мес.

Приговор не вступил в законную силу.

 Прокуратура Октябрьского района г. Липецка 

Распечатать Архив новостей