Новости

Наркодилер приговорен к 9 годам лишения свободы
  Текст

Приговором Липецкого районного суда гражданин Узбекистана признан виновным в покушении на незаконный сбыт героина в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет.

 Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, прибыл на территорию Российской Федерации с целью незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере через систему закладок, в т.ч. на территории Липецкой области.

С этой целью подсудимый, действуя по указанию неустановленного лица, связь с которым осуществлялась через мессенджеры, забрал из тайника в г. Москве 1 кг 127 г героина, который планировал незаконно сбыть на территории Липецкой области.

По пути следования в г. Липецк он был задержан оперативными работниками УНК УМВД России по Липецкой области, в связи с чем не смог довести свой преступный умысел до конца.

В ходе следствия ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил  подсудимого к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Липецкого района

Распечатать Архив новостей