Новости

Уголовное дело по обвинению гражданина Кыргызстана в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере направлено в суд
  Текст

Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение в отношении гражданина Кыргызстана, обвиняемого в  совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) .

По версии следствия, обвиняемый, имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе «Интернет», 23.01.2021 вступил с неустановленным следствием лицом в преступный сговор, взяв на себя обязательства по незаконному сбыту наркотических средств за денежное вознаграждение путем оборудования «тайников-закладок».

В дальнейшем, действуя согласованно с неустановленным лицом, обвиняемый получил у последнего расфасованньие наркотические средства  и   разместил их на территории г. Усмани, сообщив о местонахождении закладок  своему координатору.

Однако осуществить сбыт наркотических средств обвиняемому не удалось, поскольку при оборудовании одного из мест сбыта он был задержан сотрудниками полиции.

 Надзор за обеспечением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура района.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.  

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Прокуратура Усманского района 

 

 

Распечатать Архив новостей