Новости

На основании постановления заместителя прокурора области Павла Коростелёва в отношении бывшего государственного инспектора по охране диких животных возбуждено уголовное дело
  Текст

Прокуратура области на основании обращения жителя г.Грязи проверила законность его привлечения к административной ответственности по ст.8.39 КоАП РФ.

Установлено, что в апреле-мае 2021 года государственный инспектор по охране диких животных ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы», являясь должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административном правонарушении, в целях увеличения количественных показателей в работе по привлечению граждан к административной ответственности за нарушения режима особо охраняемой природной территории – заказника «Липецкий» сфальсифицировал в отношении гражданина доказательства по делу об административном правонарушении по ст. 8.39. КоАП РФ путем составления подложного протокола об административном правонарушении, протокола изъятия  рыболовных сетей, служебной записки c изложением вымышленного события и обстоятельств совершения правонарушения.

В результате гражданин был незаконно привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

В целях восстановления законности заместитель прокурора области опротестовал незаконное постановление о привлечении гражданина к административной ответственности с постановкой вопроса о прекращении производства по делу в виду отсутствия события административного правонарушения.

Наряду с этим в адрес руководителя СУ СК РФ по Липецкой области было направлено мотивированное постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по административному делу).

 В настоящее время уголовное дело возбуждено.

Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей