Новости

По результатам прокурорской проверки АО «Индезит Интернэшнл» оштрафовано на четверть млн рублей за нарушение природоохранного законодательства
  Текст

Прокуратура Левобережного района г. Липецка провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в АО «Индезит Интернэшнл».

Согласно сведениям об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении отходов производства и потребления за 2020 год отходы по категории «Мусор от офисных и бытовых помещений» в АО «ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШНЛ» составили на предприятии 61 т.

При этом в нарушение Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» АО «ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШНЛ» превысило установленный годовой норматив образования отходов  указанной категории на 21, 2 т.

В связи с допущенным правонарушением в отношении хозяйствующего субъекта прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.8 ст.8.2 КоАП РФ (превышение утвержденных лимитов на размещение отходов производства и потребления).

На основании акта прокурорского реагирования акционерное общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений в  адрес руководителя организации внесено представление. 

 Прокуратура Левобережного района г. Липецка 

Распечатать Архив новостей