Новости

Суд удовлетворил исковое требование прокурора Правобережного района г. Липецка о выделении денежных средств на ремонт школьной территории
  Текст

В рамках надзора за соблюдением прав несовершеннолетних прокуратура Правобережного района г.Липецка выявила нарушения федерального законодательства в части охраны жизни и здоровья несовершеннолетних.

С 01.01.2021 вступили в действие санитарные правила, закрепившие требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи.

В частности, согласно указанного нормативно-правового акта, территория образовательного учреждения не должна иметь дефектов покрытия.

В нарушение указанного требования асфальтовое покрытие территории школы № 8 имеет многочисленные выбоины и трещины. Кроме того, ограждение школы повреждено, часть школьной территории, граничащей с железнодорожными путями, вообще не имеет ограждения.

Учитывая, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью детей, прокурор обратился в суд с иском о возложении на образовательное учреждение обязанности привести школьную территорию в надлежащее состояние, а также восстановить ограждение по периметру образовательного учреждения.

Одновременно с этим к департаменту образования администрации г. Липецка предъявлено исковое требование о выделении на указанные мероприятия денежных средств.

Иск прокурора удовлетворен.

Исполнение судебного решения взято на контроль.

 Прокуратуруа Правобережного района г. Липецка 

Распечатать Архив новостей