Новости

Прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации
  Текст

Прокурор области Геннадий Анисимов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух жителей г. Липецка в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Преступление выявлено и расследовано УФСБ России по Липецкой области.

Надзор за обеспечением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура области.

По версии следствия, двое братьев, жителей областного центра, в период с сентября 2017 г. по ноябрь 2019 г. организовали незаконное пребывание в Российской Федерации 4 иностранных граждан путем их фиктивной регистрации по месту пребывания и месту жительства на территории области, предоставления фиктивных сведений об осуществлении предпринимательской деятельности на территории области, подготовки необходимых комплектов документов (в том числе фиктивных), обеспечения их передачи в УВМ УМВД России по Липецкой области в целях незаконного получения разрешения на временное проживание, а также принятия решения о признании иностранных граждан участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, для последующего получения гражданства Российской Федерации.

Обвиняемые признали вину.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

 Прокуртура области 

Распечатать Архив новостей