Новости

Гражданин Казахстана признан виновным в оскорблении полицейского и применении в отношении него насилия, опасного для жизни и здоровья
  Текст

Приговором Советского районного суда г. Липецка гражданин Казахстана, 1981 г. рождения, признан виновным в публичном оскорблении полицейского, находящегося при исполнении должностных обязанностей и применении в отношении него насилия, опасного для жизни и здоровья.

По версии следствия, 08.02.2021 наряд полицейских прибыл к месту жительства подсудимого  для проверки сообщения о  причинении им телесных повреждений своей сожительнице.

 В ходе проверки полицейские выявили нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, в связи с просроченной временной регистрацией по месту пребывания.

Для составления протокола об административном правонарушении по ст.18.8 КоАП РФ было принято решение о доставлении находящегося в состоянии алкогольного опьянения мужчины в дежурную часть полиции.

Выражая недовольство законными действиями полицейских, правонарушитель нецензурно оскорбил сотрудника полиции, а затем нанес ему удар кулаком в лицо, причинив легкий вред здоровью.

Указанные действия квалифицированы по ст. ст. 318 ч.2 УК РФ, 319 УК РФ.

Подсудимый полностью признал свою вину.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 1 месяц.

 Прокуратура области

Распечатать Архив новостей