Новости

Житель областного центра обвиняется в покушении на кражу денежных средств с банковского счета потерпевшей
  Текст

Прокурор Советского района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено в ходе предварительного следствия, 08.07.2021 обвиняемый нашел банковскую карту на имя ранее не знакомой жительницы области.

Используя возможность бесконтактной оплаты, обвиняемый совершал покупки в различных магазинах города, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму более 10 тыс. руб.  Однако продолжить хищение ему не удалось, поскольку банковская карта была заблокирована собственником.

В результате успешно проведенных оперативно-разыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена.

Признав собранные в ходе следствия доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Прокуратура Советского района г. Липецка 

Распечатать Архив новостей