Новости

Прокуратура Долгоруковского района в судебном порядке потребовала от администрации района определить для многоквартирного дома лицензированную управляющую организацию
  Текст

Прокуратура Долгоруковского района потребовала устранить нарушение жилищных прав жителей многоквартирного дома в с. Долгоруково.

Установлено, что администрация муниципального района как собственник жилья, не принимает меры к выбору одного из способов управления  муниципальным многоквартирным домом.

Между тем, в соответствии с Жилищным кодексом РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Отсутствие организации, ответственной за содержание дома и его текущий ремонт, влечет за собой массовое нарушение жилищных прав граждан.

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым требованием об обязании администрации муниципального района определить управляющую организацию, имеющую лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, в отношении многоквартирного дома.

Исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного решения взято на контроль.

Прокуратура Долгоруковского района 

Распечатать Архив новостей