Новости

Прокуратура в судебном порядке потребовала возместить инвалиду материальный ущерб, причиненный в результате залития его квартиры
  Текст

По поручению прокуратуры области прокуратура Советского района г. Липецка провела проверку по обращению  инвалида о невозмещении ему материального ущерба, причиненного залитием квартиры.

Установлено, что залитие произошло в декабре 2019 года в результате халатности, допущенной при  проведении ремонтных работ в одной из квартир верхнего этажа.

Указанный факт  был зафиксирован актом обследолания, проведенного управляющей компанией.

В соответствии со ст.1064 ГК РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Заявитель, единственным исочником дохода которого является пенсия по инвалидности, на устранение последствий залития квартиры потратил 100 тыс. рублей.

Кроме того, ему был причинен моральный вред.

Поскольку в добровольном порядке ответчик не возместил причиненный по его вине материальный ущерб и не компенсировал моральный вред, прокурор района по результатам проверки обратился в интересах заявителя в суд требованием о принудительном взыскании ущерба. 

 Исполнение судебного решения будет взято на контроль. 

Прокуратура области 

Распечатать Архив новостей