Новости

Прокурор Левобережного района г. Липецка утвердил обвинительное заключение в отношении 29-летней "закладчицы" наркотиков
  Текст

Прокурор Левобережного района г. Липецка утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы областного центра, 1992 г. рождения, по обвинению в том, что она, имея умысел на получение незаконного дохода от сбыта наркотических средств в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей по предварительному сговору с неустановленным в ходе следствия лицом, совершила преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

По версии следствия, в мае 2021 года обвиняемая через сеть Интернет вступила с преступный сговор с неустановленным в ходе следствия лицом, направленный на сбыт на территории г. Липецка через систему «закладок» синтетической наркотической смеси.

Согласно разработанного плана обвиняемая взяла на себя обязанности по приобретению наркотиков и помещению их в тайники на территории г. Липецка , а также информированию своего соучастника о их местонахождения для последующего сбыта покупателям.

Однако преступный план не был реализован, поскольку в результате оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение наркопресупности, обвиняемая была задержана полицейскими.

При задержании при ней было обнаружено 9,51 г наркотической смеси.

Признав собранные в ходе следствия доказательств законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового.

 Прокуратура Левобережного района г. Липецка 

Распечатать Архив новостей