Новости

После вмешательства прокуратуры аварийное здание на территории образовательного учреждения демонтировано
  Текст

Районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Долгоруковского района о понуждении районного отдела образования ограничить доступ к разрушенному зданию гаража и произвести его снос (демонтаж).

Установлено, что на территории филиала МБОУ лицей с. Долгоруково в с. Жерновное находится нежилое помещение – гараж, который использовался для хозяйственных нужд до 2012 году.

На момент прокурорской проверки полуразрушенное здание представляло угрозу для жизни и здоровья людей.

Согласно Технического регламента о безопасности зданий и сооружений при прекращении эксплуатации здания или сооружения  его собственник должен принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, а также осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора.

В нарушение указанных требований закона администрация образовательного учреждения, районнй отдел образования меры по сносу разрушенного здания, а также ограничению доступа к нему посторонних лиц не приняли.

С целью устранения нарушений прокурор направил в суд исковое заявление о понуждении МБОУ лицей с. Долгоруково, отдела образования администрации  муниципального района ограничить доступ к разрушенному зданию и произвести его снос (демонтаж).

В результате принятых мер прокурорского реагирования аварийное здание снесено. 

Прокуратура Долгоруковского района 

 

Распечатать Архив новостей