Новости

Прокуратура потребовала возобновить электроснабжение жилого помещения, в котором проживают мать с ребенком-инвалидом
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида, 2006 г.рождения, по вопросу нарушения ресурсоснабжающей организацией его жилищных прав.

Установлено, что заявительница с ребенком зарегистрированы и проживают в жилом помещении? собственником которого является другое лицо.

По состоянию на апрель текущего года за собственником жилого помещения числится задолженность по оплате предоставленной коммунальной услуги по электроснабжению.

В связи с этим поставщик предупредил абонента о прекращении электроснабжения, если не будет оплачена задолженность до 18.06.2021.

В указанный срок заявительница погасила задолженность в размере 7 тыс. руб. Однако 18.06.2021 г. ООО «Новитэн» ввело ограничение режима потребления электрической энергии в жилом помещении.

При этом собственник жилого помещения не был надлежащим образом уведомлен о введении ограничительных мер.

В результате были созданы угрожающие условия для жизни и здоровья ребенка-инвалида.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокурор обратился в суд с требованием обязать ООО «Новитэн» возобновить поставку электроэнергии по месту проживания ребенка- инвалида и взыскать в пользу его законного представителя моральный вред, причиненный незаконными действиями.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения взято на контроль.

 Прокуратура Октябрьского района г. Липецка 

Распечатать Архив новостей